ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ

Овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи

ПЕРЕДАЧА ИНФЕКЦИИ ЧЕЛОВЕКУ ОТ БОЛЬНОГО ЖИВОТНОГО

  • сырье животного происхождения (шерсть, пух, шкуры)
  • мясомолочные продукты,
  • инфицированные предметы ухода за животными
  • экскременты и другие объекты, инфицированные бруцеллами

ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

  • контактный (с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения)
  • алиментарный (при употреблении мяса и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом животных и не прошедших достаточную термическую обработку)
  • аэрогенный

ОБЩИЕ СИМПТОМЫ БРУЦЕЛЛЕЗА

  • лихорадка (наиболее высокие цифры возникают во второй половине дня)
  • боли в спине, ломота в теле
  • плохой аппетит и потеря веса, слабость
  • головная боль
  • ночная потливость
  • боль в животе
  • кашель

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

- не допускайте покупку, продажу, сдачу на убой животных и реализацию животноводческой продукции без уведомления ветеринарной службы;

- не приобретайте мясо и мясные продукты (фарш, колбаса, полуфабрикаты), молоко и молочные продукты не заводского производства, на стихийных несанкционированных рынках;

- молоко, молочные продукты и продукты животного происхождения, приобретенные у частного производителя, употребляйте только после тщательной термической обработки;

- откажитесь от непастеризованных молочных продуктов;

- если Вы работаете в животноводческой промышленности – используйте средства индивидуальной защиты.

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: mail@logrcge.by

Режим работы

Государственное учреждение "Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии"
понедельник - пятница с 8:00 - 18:30
обеденный перерыв 13:00 - 13:30
выходной - суббота, воскресенье, праздничные дни.

 

© 2024 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014