Использовать раздельный кухонный инвентарь и посуду для обработки сырых и готовых продуктов (разделочные доски, ножи, миски);

Соблюдать правила хранения пищевых продуктов, а также правила приготовления пищи и меры личной профилактики (покупать, хранить и употреблять в пищу продукты без признаков порчи);

Хранить готовые к употреблению продукты и блюда необходимо отдельно от сырых продуктов;

Необходимо подвергать длительной термической обработке (варить, жарить, тушить до полной готовности) мясо, птицу и другие продукты животного происхождения;

Тщательно отбирать, мыть, очищать овощи и фрукты, которые используются для приготовления блюд, а также употребляемых в сыром виде;

Принимать меры защиты от проникновения грызунов и насекомых в помещениях, которые используются для хранения пищевых продуктов;

Использовать для питья качественную питьевую воду (кипяченую либо бутилированную, фасованную в заводской упаковке);

Особо внимание на количество и состав пищи необходимо обращать беременным женщинам. Рекомендуется исключить из рациона пищевую продукцию быстрого питания, не прошедшую длительную термическую обработку (например, гамбургеры, шаурма, хот-дог и другое), а также молочные продукты, изготовленные из непастеризованного молока, рыбные пресервы и листовые салаты промышленного производства без дополнительной обработки, в том числе домашнего производства.

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: mail@logrcge.by

Режим работы

Государственное учреждение "Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии"
понедельник - пятница с 8:00 - 18:30
обеденный перерыв 13:00 - 13:30
выходной - суббота, воскресенье, праздничные дни.

 

© 2024 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014